Panettone und Pandoro der Pasticceria Fraccaro aus Castelfranco Veneto bei Treviso

Pandoro
Panettone Classico – mit kandierten Früchten aus hausgemachtem Sauerteig aus natürlichen Hefen
Panettone mit Limoncellocreme,
Panettone mit Prosecco-Creme,
Panettone mit Schokoladen-Stücken (Pralinen),
Panettone mit Pistazien-Creme,
Panettone mit Marron Glace,
Panettone bio/glutenfrei
sowie kleine Panettoncini

Original Pandoro und Panettone

Von der Familienbäckerei Pasticceria FRACCARO aus Castelfranco Veneto bei Treviso kommen die Panettoni, die handgemacht und aus natürlichem Sauerteig hergestellt sind, sowie die leichten und fluffigen Pandori.

Panettone

  • Panettone Classico mit kandierten Früchten
  • Panettone Classico bio und glutenfrei
  • Panettone Limoncello mit Limoncello-Creme
  • Panettone Prosecco mit Prosecco-Creme
  • Panettone Cioccolato mit Schokoladenstückchen
  • Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme

Pandoro

  • Pandoro mit der flaumigen leichten Ei-Teig-Masse

und die kleinen Panettone classico Mini.

Friulano, ein Universalist

Friulano, ein Universalist

Friulano ist das Aushängeschild für Weisswein aus der Region Friaul Julisch-Venetien, die Rebsorte ist bekannt als Tocai Friulano, in Frankreich oder Ungarn wird sie Furmint genannt und die alte historische Bezeichnung war Sauvignonasse. Nach einem Erlass der EU wurde der Name von Tocai einfach geändert in Friulano und für die in Friaul produzierten Weine gilt die D.O.C. Bezeichnung, der Schuz der geografischen Herkunft.

Seine Farbe ist hell und grünlich bis manchmal strohgelb, meist wird er ein- bis zweijährig jung getrunken, immer mehr Winzer füllen ihn aber ein bisschen später ab, manche lassen ihn auch in Barrique reifen. Er hat einen feinen trockenen Geschmack, fruchtig und vollmundig mit wenig Säure und dem ganz charakteristischem Bittermandelaroma im Abgang. Je nach Lage und Ausrichtung der Weingärten haben wir frische leichte bishin zu sehr kräftigen würzigen und gehaltvollen Friulani.

Einige unserer WinzerInnen integrieren den Friulano auch in ihre Cuvee-Kreationen.

Der Friulano ist ein Universalist, wunderbar als Aperitiv und zu fleischlosen Gemüsegerichten wie z.B. Spargelrisotto oder Zucchinomlette, aber auch besonders beliebt für Fischgerichte der Adria.

Sandi Skerks “Vitovska 2017” aus dem Karst ist wie eine letzte Brise Sommer im Glas

Sandi Skerks "Vitovska 2017" aus dem Karst ist wie eine letzte Brise Sommer im Glas

Mit der Einzigartigkeit ist das so eine Sache: häufig beansprucht, selten eingelöst. So wird gerne von einzigartigem Terroir gefaselt, um dann im Keller akkurat jeden Funken Charakter auszumerzen.

Aus dem Karst im italienisch-slowenischen Grenzgebiet kommen tatsächlich einzigartige Weine. Hoch über dem Meer, auf kargen, felsigen Böden ringen die Winzer der Natur ein paar Weingärten ab. Dafür wird rote, eisenhaltige Erde aus den Dolinen geholt und in Terrassen aufbereitet. Im Herbst und Winter fegt die Bora, ein kalter, orkanartiger Landwind, über den Karst – da braucht es Reben, die hart im Nehmen sind, wie die regionale weiße Sorte Vitovska.

Sandi Skerk ist einer ihrer Meister. Er setzt alles daran, seinen Weinen ihre Einzigartigkeit zu erhalten, die ihnen der Karst gab. Biologische Bewirtschaftung, kurze Mazeration auf der Schale, wie man es hier seit Jahrhunderten macht, spontane Gärung im offenen Bottich – sonst kein Aufheben. Dann ruhen sie in einige Meter unter der Erde im Karstgestein. Skerks Vitovska schmeckt nach wilden Kräutern, frischen Feigen und Meersalz. Nach einer letzten Brise Sommer.

Christina Fieber, RONDO, 6.10.2020

Frischer BRANZINO, frische GOLDBRASSE aus der Adria

Fonda Family - Fisch - Biologischer Branzino

Frischer BRANZINO aus Piran und GOLDBRASSEN aus der nördlichen Adria am Mittwoch 23. Dezember.

Bestellung möglich bis Samstag, 19. Dezember im Laden oder via E-Mail. Abholung ab 23. Dezember ab 15.00 bis 18.00 Uhr oder am 24.12. ab 8.00 Uhr bis Mittag.

Preise für Wolfbarsch/Branzino richten sich nach Fanggröße:

  • 300 – 400 g: 28,00 €/kg
  • 400 – 600 g: 32,00 €/kg
  • 600 – 800 g: 39,00 €/kg
  • 800 – 1kg : 50,00€/kg
  • 1kg+: 60,00 €/kg


Note: ORATE/GOLDBRASSEN gibt es in den Dimensionen:

  • 300-400 g: 28,00 €/kg
  • 400-600 g: 32,00 €/kg

Bei der Bestellung bitte angeben:
a) Größendimension, Menge, geschuppt/ungeschuppt, Branzino oder Goldbrasse.
b) Bitte beachten Sie, daß hier die Fanggröße angegeben ist, wenn die Fische ausgenommen sind, wiegen sie natürlich etwas weniger!

Rohe Branzino-Filets kosten je nach Größendimension des “Ausgangsfisches” ab ca. 32,00/kg.Geräucherte Branzini  100g zu 6,95 €.

Radicchio Rosa dell´ Isonzo

Samstag  5. Februar 2022 am Markt, ab 9.00 Uhr
Persönliche Präsentation vom Produzenten Thomas Kitzmüller

Dieses spezielle Wintergemüse ist eine einheimische Sorte des Radicchio Rosso und war schon unter den Habsburgern bekannt.

Die Rosa dell´Isonzo ist kräftig rosa bis violett und hat einen intensiven Geschmack, ist leicht bitter und schön knackig.

Sehr gerne wird sie einfach als Salat gegessen mit gutem Olivenöl und Meersalz, klassisch friulanisch mit warmen Bohnen oder gekochten Eiern.

Radicchio Rosa dell´Isonzo

Unbehandelte & Bio Zitrusfrüchte

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Am Outdoor-Stand von La Salvia am Yppenplatz gibt es jeden Samstag unbehandelte Zitrusfrüchte von kleinen Produzenten aus Dalmatien, Sardinien und Kalabrien.

Derzeit verfügbar: Rosa und gelbe Grapefruits, Zitronen Quattro Stagione und Zitronen Zagara Bianca, Mandarinen, Kiwis und Arancini, Cedro – die Cedratzitrone aus Sizilien, Navel-Orangen, Moro Orangen, Tarocco Orangen, Bergamotten,  sowie die kleinen feinen Kumquats!

Alle Früchte sind unbehandelt d.h. sie wurden weder gespritzt noch die Schale gewachst. Unter der Woche können Sie natürlich die Orangen und Zitronen auch bei uns im Laden kaufen, sie lagern gekühlt im Stand nebenan.

Weitere Zitrus-Produkte
Eingelegte Salz-Zitronen, Lemoncurd, Bergamotto-Creme, Zitronen-Tagliolini, Earl Grey-Bergamott-Schokolade, Schokolade mit Orangenstücken, Bergamotten-Olivenöl, Orangen- und Zitronen-Olivenöl von Sancin.


Fish and Swing – Xmas der anderen Art!

Am Freitag den 20. kommt eine grosse Fischlieferung aus Piran.

Um nicht fad in der Schlange zu stehen, haben wir outdoor Orangenpunsch, Brötchen mit Baccala, Zitrusfrüchte und coolen Swing!

Freitag, 20. Dezember 2019 ab 16:30 Uhr

Xmas der anderen Art!

PESCE e COCKTAILS 13. bis 23.2.

Wie jedes Jahr nach Aschermittwoch kredenzen wir 2 Wochen fischige Speisen und Häppchen sowie Cocktails:

  • Fischteller mit Sarde in Saor, Insalatina russa, Alici, Moscardini
  • Branzino Ravioli
  • Pasta con sarde e finocchio
  • Brodetto – mediterraner Fischeintopf mit Calamari, Merluzo, Garnelen und Miesmuscheln
  • Weisse Polenta mit geräuchertem Wolfsbarsch
  • Crostini mit bakkalá mantecato

Dazu passen wunderbar spritzige Prosecchi und die trockenen friulanischen Weissweine, aber auch klassische Drinks wie Sanbitter, Veneziano, Campari, Aperol, Negroni, Gin Tonic.

Top Weinbars in Österreich

Die Falstaff Community hat gewählt: La Salvia wurde 2017 mit 91 von 100 Punkten ausgezeichnet.

DAS SAGT DER FALSTAFF
Feinkostladen und (Wein)Bar am Yppenplatz mit Fokus auf Slowenien, Friaul und Venetien. Immer wieder auch ungewöhnliche Weine zum Verkosten, etwa von Guerrilla Wines aus Slowenien.

FACTS
Kategorie: Weinbar in Vinothek

Weinbar Spezial 2017

Falstaff Weinbars Österreich

Quelle: Falstaff